你我都有一颗天使心

 

在上天的眼中,所有身心障碍的孩子都是美丽的天使,而他们的父母为了照顾这群孩子,天天要操的心叫做「天使心」。在你我里面,愿意以爱来拥抱,乐意以行动来关怀这些家庭的心,同样也是天使心。

 

   

细说从头

 

父母先走出来,孩子才有希望!

 

「天使心家族」缘起于大提琴音乐家林照程与钢琴家萧雅雯的家庭。他们以优异成绩毕业于师大音乐系后,人生前途原本一片灿烂美好,却因两名重度和极重度发展迟缓的孩子的出生,经历许多照顾身心障碍儿的挫折与艰辛。为了孩子,他们四处寻医、求神问卜。顿时之间,家庭经济也从优渥的高峰跌入负债累累的谷底。如同许多身心障碍儿父母们,他们深深经历这一切的苦楚和辛酸。

正当最无助、绝望的时候,靠着信仰的力量,他们擦干眼泪,挥别阴霾,重新看待他们的孩子如同上天所赐可爱的天使。透过孩子,他们学会了无条件的爱、接纳与包容。全家也因此重燃生命的活力,以积极正面的态度引导照顾孩子的成长,更让每一个家人能以快乐和充满希望的眼光面对生命的每一天。

基于多年切身的经历,林照程夫妇深感「父母先走出来,孩子才有希望!」。于是在2002年以这群孩子代表的意义,邀请数个身心障碍儿的家庭,组成了「天使心家族」。盼望能够透过一个团体的结合,更多地服务身心障碍儿的家长,让父母们在照顾孩子的路上,有一个温暖的陪伴。

成立之初,虽然人力、资源都不充足。但在这群父母们胼手胝足的付出,以及许多热心人士的参与下。「天使心家族」日渐茁壮。几年下来,许多家庭因为父母亲自己的成长,带来夫妻间、亲子关系间的突破。即使在困境中也能重拾生命的喜乐与盼望,在如此温馨敞开的家庭中,这些如同天使的身心障碍儿也得到更大的幸福。

 

历经多年的努力,「天使心家族」获得许多家庭和社会大众的信任与支持。2006年正式成立为「财团法人天使心家族社会福利基金会」。期待在未来透过更多社会资源与专业人士的结合,扩大对全国身心障碍者父母和家庭的服务。同时建立支持网络,创新资源提供,落实对身心障碍者家庭关怀、辅导与照顾。并倡导身心障碍者福祉,协助社会热心大众积极参与身心障碍者家庭服务,而能发挥深藏在你我心中的「天使心」,携手共织一片有爱无碍的美丽天空。

 

 


瀏覽人次:3845395