簡介:您是否曾經歷過這些問題呢?「為什麼孩子說我聽不懂他講的話?」「為什麼我說什麼孩子就是不肯聽?」「我究竟該如何和孩子有效的溝通?」在親子互動中,您是否經常跟孩子之間的溝通出現問題?父母常抱怨孩子總是「左耳聽,右耳出」,而孩子也總是抱怨父母不太了解他們,使得父母與孩子之間的親子關係日益惡化其實一般家庭大部分都有「代溝」問題,因為父母不知該如何和子女溝通,因而常用命令語氣,引起孩子反叛   心;而孩子又曾幾何時,主動找父母聊天呢?歡迎一起透過課程來瞭解自己與孩子的需求並透過成員間彼此支持,覺察自己情緒,學習分享與討論如何跟孩子做更好互動。

對象:家有發展遲緩兒、身心障礙兒家長 或對專題有興趣一般民眾。

微笑重要消息及活動預告

1、2/3(六)10:00-12:00家長講座講題:『手足被看見家庭更輕鬆』講師胡智淵諮商心理師/高醫大-   心理及諮商輔導組諮商心理師,簡介透過心理師自己身為愛奇兒手足從小到大生命經驗的分享,說明手足置身在愛奇兒家庭中面對自我發展與家庭發展間的矛盾,讓家長可以看見手足的辛苦與需求,使得彼此的互動可以更為輕鬆自在,最後提出~茁壯手足的概念,從心理師自己成長的經驗,點出支持手足的自我發展,才會讓手足茁壯到有能力回頭來支持家庭,產生正向的循環。

2、我們將於明年配合父母專業知能講座時間,外聘諮商心理師,開辦手足封閉成長團體,採預先報名,上、下學期制。對象:愛奇兒家庭健康手足,國小高年級~高中階段。內容︰自我形象、害怕、苦毒、傷痛、自私…等主題。費用:免費,保證金500元,全勤退回,缺席1次扣100元,缺席第三次沒收保證金。歡迎邀請您的健康手足報名參加!!

3、3/20~5/29(每週二)10-12點,婚姻家庭成長班目的:提供經營美滿婚姻有系統的聖經原則以 增進夫婦彼此關係,是重燃浪漫.療傷止痛的契機,許多參加者得著很大幫助,2017年第一期學員天使心家長11位大力推薦見證,上過的都說讚J!!邀請您報名,夫婦更佳!

  課程大綱:合一的五項威脅/神對婚姻的目的 & 計劃/ 溝通/如何化解衝突合一中丈夫、妻子的責任/父親、母親 / 親密性關係 / 建立屬天的傳承。

  講師:王資超.林麗慧牧師夫婦,台灣學園傳道會家庭婚姻資深輔導.成長團體講師

  費用會員免費,保證金每人一千元,全勤退全額,缺席1次扣100元,缺第3次保證金不退還。非會員2400元。

4『心再堅強, 也不要獨自飛翔』歡迎加入~家長關懷支持小組,藉此培養家人般情誼,互相支持陪伴, 成為彼此的祝福。(除戶外輕旅行外,聚會地點:台南服務處~永華三街333號6樓之1)

   瑞馨小組 每月第一周(五)10點 1/5早上9:30虎頭埤及2/2,3/2。

   樂天小組 每月第二周(五)10點1/12,2/9,3/9讀書會及不定期卡拉ok歡唱!

   小羊小組 每月第二周(三)10點1/10電影欣賞,2/7後壁之旅,3/14讀書會。

5、j2018年336將於台北.桃園.台中.台南.高雄同步舉辦,3/17(六)下午2-5點於台南水萍塭公園舉辦
   『友好府城、愛向前行』愛奇兒日活動與為期一周的友好週,當天有園遊會暨舞台表演,邀請您

   闔家熱烈響應友好行動並撥冗參加k提醒:會員費一月份開始收費,歡迎於講座後繳交~感謝支持!

微笑歡迎帶孩子來,會中有志工一對一陪伴照顧,報名請事先來電2982948,傳真2984052 或 email(esther@ah-h.org),方便我們事先安排志工參與服務!

 

 

基督教安平靈糧堂:

台南市安平區華平路420

06-2952158  Fax06-2952159

▲公車:火車南站14號公車開往億載金城,於 
        華平路口 下車,步行2分鐘(30公尺)即可。
▲高鐵:可搭乘接駁火車到台南火車站,火車站下車後
        轉搭14號公車即可(同上)。 
        或 可搭乘接駁車往台南市政府,到市政府站
        永華路下車,再往南直行至華平路右轉直走
        30公尺即可。
▲開車:下仁德交流道,走東門圓環接府前路
        直走,到中華西路左轉直走,至永華路 
        右轉直走,至華平路右轉直走 30公尺即可。   
 停車資訊:安平靈糧堂附近有很多停車格,
           每小時20元。

天使心家族 台南服務處:

台南市安平區永華三街3336樓之1

TEL(06)298-2948

FAX: (06)298-4052

e-mail:esther@ah-h.org

報名請 來電、傳真、e-mail(擇一)

歡迎帶您的愛奇兒一起參加,

會中有志工一對一全程照顧陪伴!

敬請報名參加,準時出席,

領受完整的祝福,感謝您的合作!

暫無圖片